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건강/음식-다이어트식단

효과 극대화 흰강낭콩~! 제대로 알고 먹어야 효과가 높다



흰강낭콩이란?

카넬리니 콩으로도 알려져 있는 이탈리아 요리의 주요 재료인 흰 강낭콩은 식물성 단백질, 섬유질, 그리고 미세 영양소의 훌륭한 공급원으로서 다이어트 뿐만이 아니라 건강에도 정말 훌륭합니다. 이것들은 항염증에도 매우 좋습니다. 흰 강낭콩은 기본적으로 구수하고 맛있기 때문에 샐러드, 수프, 찌개에 쉽게 넣을 수 있는 재료입니다. 아래 글을 잘 읽으셔서 내가 먹는 흰강낭콩이 어떠한지를 뇌가 인식을 하면 그 효과는 배로 올라갑니다. 알고 먹을 때와 모르고 먹을때의 차이는 바로 몸이 인지를 한상태에서 그 효과를 찾아 땡겨오느냐와 인지되지 않아 누락 %가 더 높아지느냐 차이입니다.



흰 강낭콩의 영향소


반 컵의 흰 강낭콩은 125칼로리, 9그램의 단백질, 지방 거의 없음, 23그램의 탄수화물을 얻을 수 있습니다. 그 중 6개는 섬유질입니다. 흰 강낭콩에 들어 있는 단백질은 한끼 식단에서 하루 가치의 약 20퍼센트를 완전히 제공합니다. 즉! 3끼면 여러분의 몸은 조직을 만들고 수리하기 위한 단백질 중 60%를 흰 강낭콩만으로 섭취하게 된다는 말입니다. 흰 강낭콩 하루섭취량은 한컵 반정도면 충분합니다. 단백질의 양 그자체로만 보았을 때는 고기가 흰 강낭콩보다 더 많은 단백질을 함유하고 있지만, 식물성 단백질을 더 많이 섭취하였을 때와 동물성 단백질을 더 적게 섭취 하였을때 심장병이나 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 경향이 있습니다.

흰 강낭콩의 섬유질 함량은 해당 영양소의 일일 가치 (DV)의 23 퍼센트나 공급합니다. 소화할 수 없는 탄수화물인 섬유질은 일반적으로 장 건강과 포만감을 증진시킨다. 게다가 흰강낭 콩에 들어 있는 가용성 섬유질은 여러분의 몸의 지방 흡수를 줄여 주고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줍니다. 탄수화물이 몸으로 흡수되는 것을 막아주기 때문에 내몸에서 쓰지못한 탄수화물이 지방으로 변하는 것을 원천적으로 막아준다고 봐도 됩니다. 즉 천연 탄수화물 차단제 이지요. 저는 매일 흰강낭콩 쉐이크와 탄수화물 차단제를 먹어줍니다. 살이 안찌는 군요. 통 크기가 갤럭시 노트 9보다 좀 작습니다.

<흰강낭콩쉐이크 레시피 보러가기>

염증 방지 잠재력


2014년 식품 화학지'푸드 화학'에 실린 연구 결과에 따르면, 화이트와 레드 신장 콩 모두 만성 질환을 예방할 수 있는 항염증 특성을 가진 식물인 페놀이 풍부하다고 한다. 그러나 붉은 콩은 흰 콩보다 더 큰 활동을 보였다. 두가지 유형의 칠리를 함께 사용하면 가장 많은 이점을 얻을 수 있습니다. 염증 방지에 좋기때문에 감기와 암 예방에도 매우 좋은 음식입니다. 실제로 제 친구 중에 한명은 갑상선 암, 갑상샘 암이었는데 치료후 재발을 막기위해 몸도 만들겸 꾸준히 흰강낭콩 쉐이크를 만들어 먹었습니다. 지금은 허리도 개미 허리 처럼 되어서 몸과 건강 둘다 잡았습니다.


백색 강낭콩 및 미량 영양소


흰 강낭콩은 비타민 B, 비타민 E, 비타민 K를 포함한 비타민의 혼합을 포함하고 있습니다. 가장 주목할 만한 비타민은 B군의 일원인 엽산입니다. 카넬리니 콩 절반 정도는 이 비타민의 일일 가치의 18퍼센트를 충분히 제공합니다. DNA를 만들기 위해서는 엽산이 필요합니다. 특히 임산부들에게 태아의 선천적 기형을 예방하는 것이 중요합니다. 미네랄은 흰 강낭콩의 영양 성분에서도 두드러지게 나타납니다. 특별한 주의 사항은 철이며, DV의 19%를 제공합니다. 이 미네랄은 폐에서 오는 산소를 몸 전체로 운반한다. 여러분은 몸이 식물성 철분을 흡수하는 것을 돕기 위해 약간의 비타민 C가 필요합니다, 그러니 가장 큰 이익을 얻기 위해서 토마토나 케일과 함께 흰 강낭콩을 먹으세요. 칼륨, 마그네슘, 인, 구리 그리고 망간 또한 흰강낭콩에 상당한 양이 들어 있습니다. 칼륨은 체액의 균형을 맞추고 나트륨 섭취량을 상쇄시키는 데 도움을 주는 반면 마그네슘과 인은 강한 뼈에 기여합니다. 많은 효소들은 부분적으로 구리와 망간으로 구성되어 있다.