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건강/음식-다이어트식단

맛있고! 많이 먹고! 살빼는 식단! 닭다리살 찜요리!


계절에 상관없이 

우리는 계속 살을 빼려 합니다.

왜그럴까요? 

남자든 여자든 좀더 멋있고 이쁜

몸매를 만들기 위해서지요.

물론 남성과 여성이 추구하는

이상적인 몸매는 다릅니다.

남성은 근육을 어느정도 키워야

이쁜몸을 만들수 있기때문에

체계적인 운동 스케쥴, 단백질 보충

각종 영양소가 다량 투입 되어야

하는 반면

여성은 육감적이고

볼륨있는 몸매를 위해 

어깨, 외복사근, 대둔근, 척추 기립근 등

몇몇 미적인 요소를 가진 

주요 근육의 큰 발달과

종아리,승모근 등 

미를 방해하는 근육이 발달되지

않아야 합니다. 


미용 마사지도 받아야 하며

심하지 않은 선에서 보톡스 또는

종아리 퇴축술 등이 있지요.

언제나 말씀드리지만

남이 먼저 해본 것을 보고

어떤 것인지 아는 것이

우선입니다. 

홈피에 가시면 후기 및 Q&A등으로

어느정도 지식을 먼저 확보하시고

상담을 받아보셔야 상담원의

현란한 말빨 드리블에 

넘어가지 않겠죠?

하지만 이러한 관리나 운동을 한다해도

기본적으로 식단이 받쳐줘야

드라마틱한 변화가 오지요.

세계 최고의 성형수술은 

바로 다이어트란 말이 있으니까요.

심지어 살빼기 전과 후를

로또 끓는다고 비교하니

살빼는 것이 얼마나 중요한지

아시리라 믿습니다.


그 중 배불리 먹었는데

정말 맛있게 먹었는데

살이 줄줄 빠지는

그런 식단이 있지요.

검증은 제 몸으로 이미

하였습니다.

그리고 보시면 왜 배불리 맛있게 먹어도

살이 빠지는지 아실겁니다.


요리 법은 간단합니다.

다이어트에 가장 좋은 요리법

찌는 것입니다.

핵심 재료는 '닭다리살'입니다.

닭 정육이라고도 하는데요.

정확히는 다른부위 이지만

맛있는 부위! 라고 통일 하겠습니다.


재료: 닭다리살, 당근, 양파, 호박, 고구마,

피망, 깻잎 등 냉장고 않에 있는 모든

양념되지 않은 또는 짱아찌 아닌

나물 반찬

ex.콩나물 무침,시금치 무침, 무생채


3~4끼분량 한번에 만들어 두면

좋습니다.

양파, 호박, 피망은 1끼당 반개 분량으로

채썰어 줍니다.

그리고 올리브 유에


ter; line-height: 2;">당근은 한끼당 반개로 잡습니다.

제일 두꺼운 부분 1.5cm 두께로

당근 길이의 수직으로 잘라줍니다.

닭다리는 냄새 빼고 소금간 후추간 

다해도 됩니다.

1끼당 여자는 200g 

남자는 200g이상 먹어도 됩니다.

참고로 아래 사진의 

닭 다리살은 꾸운것입니다.

찐것은 조만간 다시 

찍어서 공개하겠습니다.

찐게 더 부드럽고 

야들야들 합니다.

장난 아닙니다.

이상하죠? 다 닭가슴살 먹고 

소금 뿌리지 마라는데


닭다리살에 소금도 쳐먹으라니

헬스 선수가 대회를 곧 앞두고

몸관리 하시는 게 아니시라면

아무 걱정 안하고 닭다리살로

살 쭉쭉 빠집니다.


수치로 보면 닭다리살이 닭가슴 살보다

지방 g수가 더 만치요. 

그러나 수치상일 뿐입니다.

우리몸안에서 그 미미한

지방g은 티도 안납니다.

하물면 찌기 까지 했으니까요.


닭가슴살이

맛있으신 분들은 닭가슴살

드시면 좋습니다.

 

다만 저처럼 닭가슴살로 몸만들던

시절의 그 퍽퍽함에서 오는 극에다른

스트레스가 오히러 체지방이

더 잘 쌓이는 체질로 만듭니다.


그래서 별차이 없으니 맛있게

다이어트 하시라고 오늘 나만 알고 있는

이 다이어트 방법을 가져 온것이지요.

물론 어느것이 더 좋을지는 본인 판단입니다.

작년에 이 식단으로 테스트한

제 인바디 그래프입니다.

10월 11일 부터 10월 16일까지

5일만에 체지방만! 1.5키로 확 감소!

근육량 증가!